Brandmeldeanlage hat ausgelöst !

Am Freitag wurde die Feuerwehr Vienenburg zur Mittagszeit mit dem Stichwort "Auslösung BMA" durch die Leitstelle Goslar alarmiert.

Wasserschaden des Nachts

In der Nacht bemerkte ein älteres Ehepaar, dass Wasser im Bad aus der Decke tropfte.

Vor Schreck und in Sorge, dass schlimmeres passieren konnte, verständigten Sie die Feuerwehr. Als wir eintrafen konnten wir schnell ein technischen Defekt ausfindig machen.

Der erste Einsatz nach dem Jahreswechsel: Ein brennender Papiercontainer

Das Feuerwehrjahr 2018 fing zeitnah an für die Feuerwehr Vienenburg. Um 1:09 Uhr ertönten die digitalen Meldeempfänger mit den Stichwort F01 - Feuer, klein - brennt Papiercontainer.

Orkanartige Böen zogen über Vienenburg und bescherten uns viel Arbeit.

Aufgrund der Warnlage gab es bereits am Mittwoch eine vorab Lagebesprechung, in der festgelegt wurde, dass die Gerätehäuser bereits ab Donnerstag Morgen besetzt sein müssen. Diese Bereitschaft konnte dann nach offizieller Alarmierung gegen 15:13 Uhr umgehend ausrücken. Nun galt es diverse Einsatzstellen abzuarbeiten.